Tips Merangsang Kreativitas

Berapa kali Anda merasa otak tiba-tiba kosong dan tidak tahu harus melakukan apa? sialnya selalu terjadi saat Anda dikejar deadline laporan yang harus diberikan pada atasan?

Bukan hanya itu, Anda tidak bisa menulis apa-apa karena tidak ada bayangan apa yang harus ditulis, sehingga hanya mampu menatap kertas kosong dengan perasaan tak berdaya. Nah, jangan panik dulu. Ini bukan pertanda Anda mulai pikun (dan percaya deh, Anda tidak mengidap penyakit Alzheimer yang menyerang secara mendadak).

Bisa jadi, hal ini disebabkan karena Anda harus mulai menyesuaikan diri dengan keadaan baru tersebut. Jadi bagi Anda yang mungkin saat ini sedang pusing karena terlalu sibuk, istirahat dulu sebentar dan simak ulasan berikut.

1. Lakukan pada waktu yang tepat
Kebanyakan orang yang telah berumur berpikir lebih jernih pada pagi hari; sedangkan mereka yang lebih muda, pada siang hari. Temukan kapan waktu Anda yang tepat, dan selesaikan masalah-masalah yang memerlukan pemikiran di waktu-waktu tersebut.

2. Pendidikan tinggi.
Jangan terlalu berlebihan. Pendidikan sekolah memiliki pengaruh besar dalam memupuk kreativitas seseorang terutama pada masa-masa akhir kuliah, namun penaruh tersebut mulai menurun setelah lulus. Pendidikan memang sangat penting, namun hal itu tidak menjamin kesuksesan Anda di bidang tersebut (alias banyak hal-hal lain yang harus diperhatikan).

3.Mengikuti nasehat Konfusius
salah satu petunjuk mengingat yang selalu digunakan oleh para ahli yang melakukan penelitian tentang ingatan : Supaya tidak lupa bila ada hal penting, tulis di secarik kertas. Sebagaimana kata pepatah Cina, tulisan yang tintanya tidak jelas bertahan lebih lama daripada ingatan paling kuat sekalipun.

4. Tampil bersemangat dengan doping
Penelitian menunjukkan kadar kafein dalam secangkir kopi dapat membantu kita berkonsentrasi terhadap sesuatu hal dengan lebih baik. Namun bagi Anda yang rentan atau mudah terkena depresi, sebaiknya jauhkan diri dari sentuhan kopi karena akan berakibat buruk bagi sel-sel otak.

5. Hubungkan hal baru dengan yang lama
Dengan menghubungkan informasi atau hal-hal baru dengan apa yang telah Anda ketahui, percaya deh, akan lebih mudah untuk mengingatnya kembali.

6. Berlatih terus
Belajar dan melatih kemampuan yang baru didapat dengan berulang-ulang akan mengubah organisasi internal otak, yang pada akhirnya akan sangat membantu dalam melakukan proses mengingat. Jadi kuncinya adalah berlatih, berlatih, dan berlatih.

7. Beri kesempatan pada ide-ide baru
Kebanyakan dari kita memperoleh kelebihan kemampuan yang dengan cepat menyaring fakta yang ada dan dengan cepat pula memutuskan "ya-atau-tidak". Kreativitas memerlukan lebih banyak waktu senggang atau pendekatan yang lebih santai --yaitu dengan memberikan ruang bagi ide-ide gila Anda.

8. Pilih profesi menantang
Profesi yang menghadirkan tantangan bagi otak dan pasangan yang cerdas. Orang-orang yang berkarir di bidang yang memerlukan tingkat konsentrasi atau penggunaan intelegensi tinggi besar kemungkinannya untuk dapat mempertahankan kognisinya di level tertinggi. Selain itu, menikahi seseorang yang pintar juga dapat membantu Anda untuk terus mendapat stimulasi tingkat tinggi.

9. Jangan ragu untuk mengetahui hal-hal baru
Kreativitas kerap diartikan sebagai kemampuan seseorang untuk mengadaptasikan satu cara penyelesaian masalah ke masalah lain yang berbeda. Banyak sekali contoh kreativitas manusia yang bermula dari hal-hal kecil (namun menjadi besar), misalnya ide membuat pin untuk membuka kaleng minuman ringan yang berasal dari cara seseorang membuka kulit pisang.

10. Belajar dari pengalaman Da Vinci
Seperti halnya Da Vinci yang terkenal dengan ide-ide revolusionernya (dan
membuatnya dijuluki sebagai pelopor jaman rennaisance), tidak ada salahnya melakukan hal-hal yang tidak berhubungan dengan pekerjaan, yang tujuannya adalah untuk merangsang stimulasi otak. Beberapa diantaranya misalnya melakukan juggling bola atau menulis dengan tangan kiri (atau kanan bagi Anda yang kidal).

11. Perhatian
Pernah mengalami lupa nama seseorang beberapa saat setelah Anda bertemu atau berkenalan dengannya?. Dengan bertambahnya umur, kita harus lebih sering mengulang-ulang informasi yang baru didapat supaya masuk ke pusat penyimpanan data yang terletak di dalam otak kita.

12.Mendengarkan musik klasik
Seorang psikolog eksperimental menemukan sebuah bukti yang mendukung adanya "Efek Mozart" --otak yang terekspos (dalam hal ini mendengarkan) musik klasik (contohnya Mozart) akan dirangsang sedemikian rupa sehingga informasi yang kita peroleh dapat masuk lebih cepat ke dalam otak.

13.Menjaga kebugaran badan
Banyak yang percaya bahwa dengan berolah raga, maka kemampuan
berpikir/mengingat juga akan semakin menguat. Hal ini disebabkan oleh meningkatnya kadar oksigen dan nutrisi yang dialirkan ke dalam otak, sehingga merangsang sel-sel otak untuk tumbuh lebih pesat. Meski penelitian belum membuktikan pandangan ini akurat, rasanya tidak ada salahnya kalau dicoba.

14.Mencoba sesuatu yang baru
Dalam sebuah studi yang membandingkan orang-orang yang mudah mengalami burnout dengan mereka yang dapat mempertahankan kreativitasnya, diketahui bahwa kelompok yang terakhir dapat mempertahankan penampilannya karena terus berusaha menambah pengetahuannya. Jadi, siapa bilang membaca itu tidak penting?

15. Hindari hal-hal yang bisa membuat Anda tidak fokus
Saat berada dalam situasi chaos atau berisik di mana banyak hal-hal di sekitar yang mampu mengganggu konsentrasi. Seandainya harus mengerjakan sesuatu yang penting, akan lebih baik bila Anda mampu menjauh dari lingkungan tersebut, misalnya dengan menyendiri di tempat sepi supaya lebih berkonsentrasi.

Satu hal lagi yang tidak boleh dilupakan adalah untuk tetap mengobarkan semangat (rasa cinta) Anda terhadap pekerjaan yang sedang dilakukan! Dalam sebuah penelitian yang dilakukan, seorang psikolog Belanda terhadap master dan grandmaster catur menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan tingkat kecerdasan diantara mereka.

Satu-satunya yang membedakan adalah para grandmaster menyukai dan menghayati permainan catur. Ini menunjukkan bahwa semangat seseorang adalah pemicu yang paling baik bagi kreativitas. (Kpl/ICH) metro_tv


Share/Bookmark

Obesitas Bikin Kehidupan Seks Bermasalah

OBESITAS merupakan pemicu berbagai gangguan kesehatan. Selain itu, masalah berat badan ini juga mengganggu kehidupan seks. Obesitas, menurut temuan studi terbaru, mengurangi aktivitas seksual dan memicu kesehatan seksual yang buruk.
Angka kehamilan tanpa perencanaan di antara perempuan obesitas empat kali lebih tinggi dibandingkan perempuan dengan berat badan normal. Sedang untuk lelaki, obesitas meningkatkan risiko impotensi dan terserang penyakit menular seksual.
"Obesitas mempunyai pengaruh kuat terhadap kehiduapn seksual," tutur pemimpin studi Nathalie Bajos dari London School of Hygiene and Tropical Medicine, seperti dikutip situs healthday.com, Selasa (15/6).
Bajos meyakini bahwa obesitas khususnya sangat memengaruhi kehidupan seks perempuan."Karena tekanan dan stigma sosial, perempuan obesitas lebih jarang melakukan hubungan intim dan cenderung menemukan pasangan seksual dari internet," terang Bajos."Karena obesitas, mereka tidak nyaman bertemu lelaki melalaui teman, pekerjaan, atau melalui pesta."

Selain itu, lanjut Bajos, perempuan obesitas lebih rentan memiliki pasangan yang juga obesitas dibandingkan perempuan yang lebih langsing. Sebagian masalah ini, menurut Bajos, didorong oleh sitgmatisasi terhadap perempuan obesitas. "Perempuan ini cenderung rendah diri." Dalam studi yang dipublikasikan di BMJ ini, Bajos dan teman-temannya mengumpulkan data mengenai perilaku seksual dari 12.000 perempuan dan lelaki Prancis. Di antara kelompok ini, 3.651 perempuan dan 2.725 lelaki memiliki berat badan normal, 1.010 perempuan dan 1.488 lelaki kelebihan berat badan dan 411 perempuan dan 350 lelaki adalah obesitas.

Studi menemukan, kelebihan berat badan benar-benar mengganggu kehidupan seks. Dibandingkan perempuan dan lelaki dengan berat badan normal, perempuan obesitas memeliki kesempatan 30 persen lebih kecil memiliki pasangan seks di tahun sebelumnya. Sedang lelaki obesitas memiliki kesempatan 70 persen lebih kecil memiliki lebih dari satu pasangan seks di tahun sebelumnya.Selain itu, lelaki obesitas juga berisiko 2,5 kali lipat lebih besar mengalami disfungsi ereksi dibandingkan lelaki dengan berat badan normal. Dan lelaki obesitas berusia di bawah 30 lebih berisiko memiliki penyakit menular seksual.

Perempuan obesitas berusia kurang dari 30 tidak berkonsultasi mengenai kontrasepsi atau menggunakan kontrasepsi oral dan cenderung mengalami kehamilan yang tidak direncanakan. Selain itu, mereka cenderung lebih jarang mengunjungi ginekolog."kelebihan berat badan membuat mereka tidak nyaman bertemu ginekolog untuk membeicarakan masalah kontrasepsi." Studi juga menemukan, perempuan obesitas lima kali lebih rentan bertemu pasangan seks melalui internet dan cenderung menonton ponografi. (MI/ICH) - metro -tv




Share/Bookmark

Kiat Mudah Mengupas Bawang Putih


ANDA ingin menyiapkan makan malam untuk keluarga. Tapi, semua menu masakan menggunakan bawang putih. Anda pusingkan? Pasalnya, aroma bawang putih akan menempel lekat di tangan Anda. Baunya akan menyeruak kemanapun tangan Anda bergerak.

Tak hanya itu. Sebagian wanita menilai kulit ari bawang putih sulit untuk dikupas. Butuh usaha ekstra untuk mengupas kulit bawang putih. Jika Anda tak teliti, sedikit kulit ari bawang akan ikut tersaji di masakan. Wah, jangan sampai dua hal itu terjadi pada Anda.

Sebenarnya, ada tips mudah untuk mengupas bumbu dapur tersebut. Sebelum dikupas, bungkus bawang putih dengan sehelai kain. Letakkan bungkusan itu di atas panci yang sedang merebus air. Kemudian, mulailah kupas bawang dengan memotong pangkalnya terlebih dahulu.

Nah, mengupas kulit bawang tak sulit lagi, kan?(MI/***)

-metro_tv-




Share/Bookmark

10 MANFAAT SEX SECARA RUTIN

Tahukah Anda, hubungan seks secara rutin dengan pasangan resmi memiliki manfaat mengejutkan yang tak pernah Anda bayangkan?

Berbagai penelitian ilmiah mengungkapkan, hasrat untuk berhubungan intim sebenarnya sudah mampu menjadi energi positif yang mendorong naiknya istem kekebalan tubuh. Joy Davidson, Ph.D, psikolog dan sex therapist dari New York, Amerika Serikat, menyatakan banyak orang
kaget saat tahu manfaat yang bisa didapat dari hubungan seks yang rutin dilakukan.

Kenyataannya, meski seks sudah banyak dibicarakan di berbagai media, banyak orang masih menganggap, membicarakan seks itu “memalukan”. Soal manfaat seks juga telah banyak diungkap, meski sebagian orang masih menganggapnya sebatas anekdot, padahal itu adalah kenyataan.

Berikut ini 10 manfaat seks yang mungkin mengejutkan
Anda:
1. Membebaskan stres
Manfaat terbesar dalam
hubungan seks adalah menurunkan tekanan darah dan meredam stres. Penelitian di Skotlandia, seperti dilaporkan jurnal Biological Psychology awal tahun ini, melibatkan 24 wanita dan 22 pria. Mereka mengaku melakukan hubungan seks rutin, minimal seminggu sekali. Hasilnya, ditemukan adanya kecenderungan tekanan darah yang relatif stabil pada
pria maupun wanita responden. Hal ini diakui merupakan bagian dari pengaruh aktivitas hubungan seks bersama pasangan masing-masing.

2.Meningkatkan daya tahan
Aktivitas seks rutin satu atau dua kali seminggu berhubungan erat dengan peningkatan daya tahan tubuh, terutama antibodi imunoglobulin A atau IgA. Antibodi ini yang melindungi tubuh dari pengaruh perubahan cuaca dan infeksi.
Para ilmuwan dari Wilkes University, Pennsylvania, AS, mengambil contoh air liur 112 orang yang melakukan aktivitas seks seminggu atau dua minggu sekali. Hasilnya, mereka yang rutin melakukan aktivitas seks seminggu sekali atau lebih, memiliki antibodi lebih tinggi dibandingkan dengan yang hanya melakukannya dua minggu sekali.

3. Membakar kalori
Aktivitas
seks selama 30 menit diyakini mampu membakar lebih dari 85 kalori. Sepertinya tidak terlalu banyak, tetapi jika dilakukan selama 42 jam (total), yang terbakar sekitar 3.570 kalori, lebih dari cukup untuk mengurangi berat badan sekitar setengah kilogram.

Tak heran, Patti Britton, Ph.D, seksolog asal Los Angeles dan President of the American Association of Sexuality Educators and Therapist menyatakan bahwa seks itu model latihan yang luar biasa karena sangat  bagus dari sudut pandang jasmani dan rohani.

4. Meningkatkan kesehatan jantung
Banyak pria berusia di atas 50 tahun merasa takut berhubungan seks karena berpikir aktivitas
tersebut dapat meningkatkan resiko stroke.  Namun, para peneliti dari Inggris, seperti dipublikasikan dalam Journal of Epidemiology and Community Health, yang melakukan riset terhadap 914 pria selama 20 tahundengan gangguan stroke, justru menemukan fakta lain. Aktivitas seks yang rutin setidaknya dua kali seminggu mampu menekan risiko serangan
jantung fatal.

5. Meningkatkan kepercayaan diri
Tahukah Anda, satu dari 237 alasan orang melakukan aktivitas seks adalah untuk  meningkatkan rasa percaya diri. Kenyataan itulah yang diungkap peneliti dari University of Texas, AS, seperti dipublikasikan dalam Archivesof Sexual Behavior.
Kenyataan itu juga didukung Gina Ogden, Ph.D, sex therapist serta konsultan keluarga dan perkawinan
asal Cambridge, Inggris. Menurutnya, banyak orang beralasan aktivitas seks dapat meningkatkan rasa percaya diri dan perasaan nyaman.“Seks yang bagus dimulai dari rasa percaya diri, demikian juga sebaliknya. Tentu saja hubungan seks yang dilandasi rasa cinta, kasih sayang, dan suasana harmonis akan mendatangkan rasa percaya diri dan nyaman itu,”
ungkapnya.

6. Meningkatkan keakraban
Seks dan orgasme dapat meningkatkan hormon oksitosin disebut juga hormon cinta, yang membantu menumbuhkan rasa saling percaya.  Peneliti dari Pittsburgh University dan North Carolina University, AS, mengevaluasi 59
wanita pra menoupouse sebelum dan sesudah melakukan foreplay (pemanasan) bersama suaminya yang diakhiri dengan pelukan. Mereka mengaku menemukan kedekatan, dan kadar hormon oksitosin juga meningkat tajam.
Kadar okstosin yang tinggi berhubungan erat dengan perasaan nyaman. Jika Anda tiba-tiba merasa lebih nyaman dengan pasangan Anda, bisa jadi itu karena pengaruh hormon cinta.

7. Mengurangi rasa sakit
Ketika hormon oksitosin meningkat, hormon endorfin juga naik dan dapat mengurangi rasa nyeri seperti sakit
kepala, artritis, maupun keluhan yang berhubungan dengan gejala datang bulan (PMS). Sebuah studi dalam Bulletin of Experimental Biology and Medicine menguji manfaat itu dengan melibatkan 48 sukarelawan untuk menghirup hormon oksitosin. Hasilnya, mereka menyatakan rasa sakit yang diderita berkurang setengahnya.

8.Mengurangi resiko kanker prostat
Ejakulasi yang rutin, terutama pada pria berusia 20-an tahun, kemungkinan dapat mengurangi resiko kanker prostat selama hidupnya, seperti dilaporkan peneliti asal Australia dalam British Journal of Urology International.
Meski demikian, ketika tim ahli melakukan pemeriksaan terhadap pria dengan masalah prostat maupun tidak, yang berusia 30 hingga 50-an, ternyata resiko kanker prostat tidak ada hubungannya dengan rutinitas ejakulasi. Kenyataan itu cuma berpengaruh terhadap mereka yang berusia 20-an tahun dengan rata-rata ejakulasi lima kali atau lebih dalam seminggu, dan tidak signifikan pada kelompok berusia 30-an ke atas.
Studi lain,seperti dilaporkan dalam Journal of the American Medical Association menungkapkan, ejakulasi 21 kali atau lebih dalam sebulan dapat mengurangi resiko kanker prostat saat usia mulai menua daripada yang hanya ejakulasi empat sampai tujuh kali per bulan!

9.Memperkuat tulang panggul
Selama ini wanita lebih mengenal latihan kegel untuk meningkatkan kualitas kemampuan seksnya. Latihan ini juga dipercaya mengurangi resiko inkontinesia (susah mengontrol buang air kecil) saat usia mulai menua.Beberapa peneliti justru mengungkapkan bahwa aktivitas seks yang rutin bagi wanita ternyata bermanfaat hampir sama dengan latihan kegel. Aktivitas seks rutin bahkan memiliki manfaat lebih, yakni membantu memperkuat tulang pinggul, seperti latihan menahan kencing.

10. Membuat tidur berkualitas
Jika Anda ingin menikmati kualitas tidur yang baik, jangan pernah malas berhubungan seks sebelum tidur. Menurut penelitian, saat berhubungan seks, kadar hormon oksitosin akan terlepas bersamaan dengan orgasme. Hal ini akan membantu tidur Anda jadi lebih nyenyak. Cukup tidur berarti baik bagi kesehatan, misalnya untuk menjaga kestabilan berat badan dan tekanan darah. Perasaan nyaman akibat keluarnya hormon oksitosin saat berhubungan seks juga memengaruhi tekanan darah, sehingga orang jadi lebih tenang dan bisa tidur pulas.

sumber:waspada.co.id



Share/Bookmark

$10 per Click




Share/Bookmark

Prince of Persia:The Sands of Time


Share/Bookmark

Wah Asyik Nya

Wah baru kerja seminggu di online udah dapet segini nih:

Terima kasih untuk rekan2 yang udah gabung :

10 org pertama g kasih $100 deh, buat account yang aktif kalo g udah terima down payment dr web tersebut. thx ya guys !!!

catatan: bagi yang account masih $0 ... jangan lupa klik http://tinyurl.com/2dzumkv masukin login (username dan password) terus view ads (sebelah home)


Share/Bookmark

About this blog

Blog ini untuk rekan2 amatir yang pengen tau tentang info dapet duit gratis dari internet, movie terbaru, software keren, berita terkini, ebooks dan lain-lain :)